Oncom Leunca

Bahan:1 sendok makan minyak
2 siung bawang putih, iris-iris
5 butir bawang merah, iris-iris
1 buah cabai merah, iris halus
250 gram oncom, hancurkan kasar
1 gelas air
Garam, gula, air asam secukupnya
3 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
Bumbu penyedap secukupnya, jika suka
250 gram leunca
3 genggam daun kemangi, petik-petik
Cabai rawit sesuai selera
Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang cabai sampai harum.
  2. Masukkan oncom, garam, gula, air asam, lengkuas, daun jeruk, bumbu penyedap. Masak. aduk-aduk.
  3. Masukkan leunca. Aduk-aduk.
  4. Masukkan kemangi, cabai rawit. Aduk-aduk. Angkat.

Tinggalkan komentar