Kebbeh

Bahan:
Adonan Daging:

250 g daging sapi atau kambing tanpa lemak cincang
50 g bawang Bombay, cincang
250 g burgul (bourgul/chipped wheat)
15 g daun mint cincang
garam
Arabic spices *)
jintan bubuk
merica hitam bubuk
Isi:
25 g mentega
50 g bawang Bombay cincang
100 g daging kambing/sapi cincang
15 g pine nuts
garam
Arabic spices
Minyak jagung untuk menggoreng Cara Membuat:
# Isi: Tumis bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan daging dan pine nuts, aduk hingga kering.
# Tambahkan garam dan bumbu. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
# Rendam burgul dengan air hingga mengembang.
# Campur dengan semua bahan menjadi satu. Proses dengan penggiling daging
sebanyak dua kali sampai halus benar.
# Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar bola pingpong.
# Tusuk tengahnya dengan telunjuk hingga berlubang sambil putar-putar hingga membentuk contong yang agak tipis pinggirnya.
# Isi dengan 1 sdt adonan Isi lalu tutup dan bentuk menjadi bulatan yang
runcing kedua sisinya.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 12 buah

*) Arabic Spices, campuran rempah khas Arab dengan aroma khas. Dapat dibeli
di pasar swalayan atau pasar tradisional di bagian bumbu atau rempah.

One response to this post.

  1. Posted by nanayusep on Februari 8, 2011 at 10:42 am

    mas bisa tambah yang lain menunya?

    Balas

Tinggalkan komentar