Mie Goreng Jepang

Bahan: 

  • 300 gram mi telur, seduh, tiriskan 
  • 200 gram daging sapi has dalam, iris tipis 
  • 4 sendok the minyak wijen 
  • 10 gram jahe segar, parut 
  • 1 siung bawang putih, memarkan 
  • 200 gram kol, iris-iris 
  • 115 gram taoge 
  • 1 buah paprika hiju, buang biji, iris tipis 
  • 1 buah paprika merah, buang biji, iris tipis 
  • Garam, lada bubuk secukupnya

 Bumbu:

  1. 4 sendok makan Worcestershire sauce
  2. 1 sendok makan soy sauce jepang
  3. 1 sendok makan saus tiram
  4. 1 sendok makan gula pasir
  5. ½ sendok the garam
  6. Lada putih bubuk secukupnya
  7. Semua bumbu dicampur jadi satu

Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Jepang:

  1. Daging sapi diiris tipis panjang 3 cm, lebar 1 ½ cm. Beri garam dan lada bubuk
  2. Panaskan 1 ½ sendok the minyak wijen, tumis daging sampai matang. Angkat, sisihkan
  3. Lap wajan dengan tissue dapur. Panaskan sisa minyak wijen. Tambahkan jahe, bawang putih, kol. Aduk-aduk
  4. Masukkan taoge, aduk sampai lunak. Beri paprika. Aduk-aduk
  5. Beri daging sapi, mi, campuran bumbu. Aduk-aduk. Segera hidangkan

Untuk 4 porsi

Tinggalkan komentar