Sapo Nasi Tahu Jepang

Bahan-bahan:
a.    300 gram nasi putih
b.    2 buah tahu jepang / tofu
c.    1 sendok makan minyak wijen
d.    1 sendok makan minyak goreng
e.    ½ buah bawang bombay, potong dadu
f.     2 siung bwang putih, memarkan
g.    1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
h.    2 sendok makan saus tiram
i.      1 buah paprika hijau, iris tipis
j.     1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
k.    5 sendok makan air
l.      Garam, gula pasir secukupnya
m.  Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sapo Nasi tahu Jepang:
1.    Potong-potong tahu jepang, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
2.    Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
3.    Masukkan lada hitam, saus tiram, garam, gula pasir, air. Masak hingga mendidih.
4.    Tambahkan paprika, tahu jepang. Aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
5.    Tata nasi dalam mangkuk sapo, tuang tumisan tahu jepang di atasnya. Sajikan panas.
Hasil: 2 Porsi

Tinggalkan komentar