NEAH SATAY

Bahan:
250 gr dada ayam, potong dadu 2 cm
100 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm
18 bh tusuk sate
Bumbu perendam:
3 siung bawang putih, cincang
1 bh cabai merah, cincang
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 btg daun bawang, iris
1 sdm minyak
1/4 sdt garam
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt lada hitam
Cara membuat:
1. Buat bumbu perendam: campur semua bahan, aduk rata, sisihkan.
2. Masukkan daging dan lemak ayam ke dalam bumbu perendam, diamkan selama 1 jam.
3. Tusuk daging dan lemak ayam dengan tusuk sate hingga 3-4 potong.
4. Bakar di atas bara api hingga matang sambil dioles bumbu perendam, sajikan.
Untuk 18 tusuk

Tinggalkan komentar